КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Диета «2468»

Что только ни приходится делать моделям, чтобы оставаться в форме! О жесточайших ограничениях в питании, которым они себя подвергают, уже сложены легенды. Интересно, что и простые женщины, стремясь похудеть, подражают красавицам с подиума. Так, популярной сегодня стала «модельная» диета «2468», позволяющая быстро расстаться с 10-12 кг лишнего веса.

Диета «2468» популярна среди звезд

Диета «2468» популярна среди звезд

Рассчет калорийности продуктов
Продукты по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Продукты по категориям
Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Выбранные продукты

Принципы похудения на диете «2468»

Ознакомьтесь с противопоказаниями

Ознакомьтесь с противопоказаниями

Рассчитанная на 12 дней диета «2468» крайне жесткая и низкокалорийная.

Необходимо отметить, что специалисты по питанию видят в ней огромное количество недостатков. Они призывают желающих испробовать ее на себе задуматься о тех негативных последствиях, которые может иметь столь значительное ограничение в еде и энергии. Однозначно не рекомендуется сидеть на диете «2468» несовершеннолетним и людям, имеющим явные проблемы со здоровьем.

Тем не менее, если зайти на форум, можно понять, что подобная система похудения пользуется спросом большей частью потому, что вес на диете «2468» действительно уходит быстро. Основывается эта система для похудения на подсчете суточного потребления калорий.

Человек должен не просто следить за своим меню, но и составлять его так, чтобы каждый день потреблять определенное, четко обозначенное количество калорий.

Итак, в первый день энергетическая ценность всего съеденного должна составлять всего 200 ккал, во второй – 400 ккал, в третий – 600 ккал, в четвертый – 800 ккал, и снова по кругу. Теперь становится понятным, почему диета называется «2468». Также понятно и то, что выдержать ее будет очень непросто.

Меню низкоуглеводной системы питания «2468»

Ешьте больше фруктов

Ешьте больше фруктов

Диета дает возможность есть абсолютно любые продукты и блюда. Главное – уложиться в норму калорийности в каждый конкретный день. Например, в первый день человек может съесть кусочек торта или половинку гамбургера калорийностью.

Но это будет весь его дневной рацион. Поэтому лучше отдать предпочтение фруктам и овощам, употребить их в несколько приемов. В остальные дни можно съесть немного больше, поэтому меню становится более разнообразным.

Отзывы и результаты

Результат диеты зависит от начального веса

Результат диеты зависит от начального веса

Судя по количеству отзывов, диету «2468» опробовали уже многие. Мнения тех, кто пишет на форуме, разделились. Фанаты похудения на жестких диетах хвалят подобную за гарантированно быстрый результат. Они даже считают, что питаться на ней можно разнообразно. Некоторые даже решаются худеть, питаясь по системе «2468», каждый пятый день цикла делая голодным.

Негативные же отзывы сводятся к следующему:

  1. Питание на диете «2468» скудное, крайне ограниченное. Недополучая «топливо» и полезные вещества, организм вскоре начинает давать сбои: появляются слабость, тошнота, головокружение, снижается работоспособность, ухудшаются внимание и сон, прочее.
  2. Очень трудно приходится в первый день цикла на диете. 200 ккал – это ничтожно мало, чтобы сбалансировать рацион.
  3. Спорт и подобное питание практически не совмещаются.

Касательно результатов можно подытожить:

  • если строго выдержать 12 дней диеты «2468», соблюдая норму калорийности, можно сбросить около 10 кг;
  • результаты зависят от изначального веса худеющего;
  • если заменить систему питания «2468» на более щадящую «681012», уйдет примерно 5-6 кг, но питание будет более сбалансированным и разнообразным.
Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
  • Наталья 21.12.2015 11:42

    Мне диета очень понравилась, я не могу есть одни фрукты или овощи каждый день , иногда мне очень хочется сладкого , например шоколадку, поэтому для меня отличный вариант, скушать кусочек один но именно того что мне хочется, благодаря этому я могу долго сидеть на такой диете, двенадцать дней диеты не так уж много, зато какой результат, у меня ушло восемь кг., через месяц хочу еще повторить, так сказать закрепить результат.

    Ответить
  • Елена 29.11.2015 20:17

    Для меня диета «2468» оказалась не подходящей. Уже на третье утро я не могла встать с постели, так сильно кружилась голова. Два первых дня провела с плохим настроением и сильным чувством голода, слабостью. Те 900 г, которые сбросила за это время, конечно же, очень быстро ко мне вернулись. Диета «2468» сложная и реально опасная. Мне кажется, ее выдержать полностью, вообще, вряд ли кто-то сможет, и последствия для организма могут быть серьезными и необратимыми. Не рекомендую «2468» даже пробовать.

    Ответить
  • Татьяна 28.11.2015 11:38

    Диеты вредны для организма — это уже все знают. Вы возвращаетесь к привычному рациону — вес возвращается, а то и добавляются новые килограммы. Нужно правильно питаться всю жизнь. Если хотите похудеть, постарайтесь хотя бы на 3 недели исключить из своего рациона все сладости и жирные, мучные блюда. Такой способ позволяет сбросить 2-3 килограмма.

    Ответить