КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Диета на зеленой гречке

Для современного человека детоксикация организма – это не столько дань моде, сколько вынужденная мера. Если лет сто назад организм мог самостоятельно справиться со всевозможными токсинами, попадающими в него извне, то сегодня ресурсов самоочищения явно недостаточно. Особенно тяжело приходится жителям больших городов.

Гречка выводит токсины из организма

Гречка выводит токсины из организма

Они живут в условиях загазованности автомобильными выхлопами и загрязненности побочными продуктами промышленности, едят синтетическую пищу и порой ведут далеко не правильный образ жизни. Поэтому для улучшения самочувствия им рекомендуется проводить детоксикацию.

Прекрасным способом очищения кишечника и всего организма в целом является диета на зеленой гречке.

Рассчет калорийности продуктов
Продукты по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Продукты по категориям
Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Выбранные продукты

Зеленая гречка: чем проще, тем полезнее

Употребление гречки повышает иммунитет

Употребление гречки повышает иммунитет

Для тех же жителей городов зеленая гречка представляется неким экзотическим продуктом. Многие и вовсе никогда ее не ели. Гречневая крупа, которую они покупают в магазинах, обычно имеет цвет от золотистого до темно-коричневого.

Сырьем для гречневой крупы являются орешки – плоды растения гречихи посевной.

Изначально они имеют зеленый цвет, а коричневыми становятся после термической обработки – жарки. Всем известно, что любого рода термическая обработка лишает продукт части его полезных свойств. Поэтому неудивительно, что зеленая гречка намного полезнее обжаренной. Эта крупа содержит:

  • растительные белки и 18 аминокислот, в том числе лизин, цистин и метионин;
  • сложные углеводы;
  • витамины группы В, а также другие;
  • калий, кальций, магний, фосфор, йод, прочие макро- и микроэлементы;
  • щавелевую и фолиевую кислоты;
  • флавоноиды.

Помимо высокой питательной ценности зеленая гречневая крупа обладает очищающими свойствами. Диета, где зеленая гречка используется в качестве основного продукта, направлена на детоксикацию кишечника, печени и поджелудочной железы. Отзывы о данной схеме питания более чем положительные. Параллельно с ощутимой потерей веса улучшается общее состояние организма, повышается иммунитет, возникает ощущение легкости.

Диета-детоксикация на зеленой гречке: виды, рекомендации, результаты

Зеленую гречку нужно запаривать

Зеленую гречку нужно запаривать

Детокс-диета, в рамках которой употребляется зеленая гречка, имеет несколько интерпретаций. К любой из них существуют общие рекомендации.

  1. Необходимо настроиться на то, что для очищения организма и потери веса на одной из этих диет необходимо сидеть не менее 10 дней, а лучше две недели.
  2. Прежде чем сесть на зеленую гречневую крупу, необходимо убедиться, что данная крупа переносится организмом. Несмотря на то что гречиха считается гипоаллергенной, редкие случаи ее непереносимости все-таки отмечаются.
  3. Эта диета переносится лучше и дает лучший результат летом, когда параллельно с гречихой можно есть свежие овощи, фрукты и молочные продукты.
  4. Диета не отменяет необходимость выпивать два литра воды ежедневно.
  5. Небольшие расстройства кишечника, жидкий стул (не понос!) – нормальные явления во время детоксикации, ведь из организма выходят шлаки и токсины.

Особенно популярна детоксикация необжаренной гречихой следующими способами:

  1. Диета подобна обыкновенной гречневой диете. Зеленую крупу запаривают без соли. Ежедневно разрешено употреблять до 2 стаканов запаренной гречихи.
    В первой половине дня вместе с основным продуктом разрешается употреблять нежирный творог и кефир, любые овощи и фрукты в умеренном количестве. Если строго придерживаться подобной системы питания, за две недели можно стать легче на 7-10 кг.
  2. Зеленая гречишная крупа пригодна к употреблению в пищу в сыром виде. Ее намалывают в кофемолке до порошкообразного состояния. По столовой ложке такого порошка добавляют в любые фреши и принимают 3-5 раз в день. В небольших количествах диета разрешает употребление фруктов, овощей и кисломолочных продуктов с низким содержанием жиров.
  3. Орешки гречихи также можно есть пророщенными. В таком виде они еще более полезны. Зеленую гречку на два часа заливают прохладной водой, далее воду сливают. Влажную крупу оставляют в открытой посуде на двое-трое суток. Проросшую, ее можно употреблять в чистом виде или добавлять в овощной салат.

Употребление необжаренной гречневой крупы позволит чувствовать себя сытым, но при этом организм будет очищаться, а лишние килограммы — таять на глазах. Для оптимального результата подобной схемы питания рекомендуется придерживаться раз в три-шесть месяцев.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0