КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Суповая диета для похудения

Чтобы человек был здоровым, в его рационе обязательно должны присутствовать теплые жидкие блюда – супы.

Супы помогают бороться с лишним весом

Супы помогают бороться с лишним весом

Так считают многие. Действительно, польза супов для здоровья и пищеварения не единожды доказана. А еще с их помощью можно снизить вес и избавиться от жировых отложений. Суповая диета для похудения имеет несколько интерпретаций. Как действует та или иная диета и что о ней говорят люди, предлагается рассмотреть подробнее.

Рассчет калорийности продуктов
Продукты по алфавиту
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Продукты по категориям
Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Выбранные продукты

О пользе супов на диете для быстрого похудения и в ежедневном рационе

Суп варится на воде или овощном бульоне

Суп варится на воде или овощном бульоне

В странах Восточной Европы первые жидкие блюда любят и едят постоянно. Они бывают постные, грибные и мясные, горячие и холодные. Для них используются практически все известные продукты. Если ребенок не кушает супчик, его родители обеспокоены.

Ведь жидкое блюдо помогает созреванию ферментативной системы, облегчает пищеварение в целом.

Сваренные правильно и из определенных продуктов супы подходят для диеты. Суповая диета основывается на следующих свойствах жидкого блюда.

  1. Варить супы для диеты нужно только на воде или овощном бульоне. Польза мясного не доказана, но известно, что он жирный, калорийный и содержит распавшиеся в процессе термической обработки белки.
  2. При диете в супах не должно быть синтетических добавок и приправ: бульонных кубиков, заправок с эмульгаторами и крахмалом, прочего.
  3. Овощные супы для диеты получаются низкокалорийными, в порционной тарелке может содержаться максимум 300 ккал.
  4. Теплые и объемные, первые блюда приводят к быстрому насыщению. Переесть супов при диете практически невозможно. Они наполняют желудок, обволакивают его стенки.
  5. Питаясь супами при диете, нужно не забывать пить воду. Да, в первых блюдах 50% жидкости и более, но два обязательных литра чистой воды в день никто не отменяет.
  6. Обычно для приготовления супов для диеты выбирается основной сжигающий жир продукт. Это может быть горох, редис, сельдерей, лук и так далее.
  7. Суповая диета может подразумевать употребление одних лишь жидких блюд в течение определенного периода времени или же их комбинацию с другими диетическими продуктами.

Особый гороховый суп для похудения

Гороховый суп низкокалориен

Гороховый суп низкокалориен

На гороховой суповой диете едят не то вкусное наваристое блюдо, о котором думают многие. Ни диетология, ни сами худеющие никогда не подтвердят, что на сваренном на говядине мясном супчике с гренками и картошкой реально сбросить вес.

Сжигающий лишний жир отвар готовится без мяса на простой воде.

В ней отваривают предварительно замоченный горох, морковь, луковицу и корень сельдерея. Соль добавляют в минимальном количестве или вовсе обходятся без нее. В итоге порция питательного, богатого пищевыми волокнами и белком блюда содержит всего около 120 ккал на порцию.

Суповая диета для похудения на 7 дней
🌹СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ
Жиросжигающий Суп - Способ Быстро Похудеть

На суповой гороховой диете рекомендуется сидеть неделю. Меню на 7 дней составляется таким образом, чтобы помимо первого блюда человек ежедневно потреблял и необходимые для нормального самочувствия сложные углеводы. Поэтому завтракать рекомендуется кашей или бутербродами из диетических хлебцев и нежирного сыра.

Например, на день можно составить такое меню:

  • Завтрак: овсяная каша с изюмом, черный кофе.
  • Второй завтрак: нежирный кефир.
  • Обед: гороховый суп.
  • Ужин: гороховый суп.

Подобная супная система похудения понравилась многим. Не нужно изнурять себя голодом, ощущать постоянный дискомфорт в желудке. Суп получается достаточно вкусным, поэтому он нравится многим. В отзывах также пишут, что можно приготовить диетическое первое блюдо в виде пюре: измельчить отваренные ингредиенты в блендере и добавить к ним пару ложек нежирной сметаны.

Результаты суповой гороховой диеты для похудения – это потеря от 3 до 5 кг за неделю.

Суповая эффективная диета на грибном супе

Грибы нужно готовить отдельно

Грибы нужно готовить отдельно

Еще одна диета на супах, на которой можно есть вкусные блюда и эффективно сбрасывать вес, заключается в употреблении грибного супчика. За десять дней на ней, если почитать отзывы, можно похудеть на 5 кг без особого труда.

Рецепт чудо-блюда для суповой диеты таков. Грибы отваривают отдельно. На воде варят лук и морковь, добавляют лавровый лист и зелень по вкусу. Лавровый лист извлекают, готовые грибы помещают к овощному отвару. Добавляют ложку нежирной сметаны. Блендером готовят пюре.

Кушают грибной супчик трижды в день.

На второй завтрак и полдник разрешается есть нежирный творог, фрукты, пить кефир или йогурт. Отзывы о суповой диете грибной также воодушевляющие. Но врачи бьют тревогу: они находят грибы слишком тяжелыми для ежедневного употребления в таком количестве.

Существуют и другие рецепты супчиков, которые можно есть, чтобы похудеть. Если диетическое питание привело к желаемому результату, нужно не забывать ставить на стол первые блюда и в дальнейшем.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 7
  • Roni 28.05.2016 11:40

    А кто помнит боннский супчик? Весна завершается — самое время худеть на нём. В основе супа капуста двух видов — цветная и белокочанная, два сорта лука — репчатый и зелёный, морковь, помидоры, чеснок, зелень (побольше).

    Этот вопрос сегодня перестал волновать меня, но было время, когда научиться готовить бонский суп, ставилось в первоочередные задачи. Пару дней ушло на обучение, чтобы он получался как в рецепте. Важнейшим моментом было не переваривать, чтобы уберечь максимум витаминов.

    Мне оказалось легко соблюдать диету на бонском супе. Цветную капусту обожаю, из-за обилия в ней йода. Ещё прельщала возможность сдабривать суп различными пряностями типа — карри, тмина, имбиря, кинзы, кориандра.

    Ответить
  • Марта У 09.03.2016 12:24

    Суповую диету часто применяю летом. На завтрак беру немного творога 5%, на обед — суп из гороха или фасоли, на вечер — овощной супчик. Зимой ее немного меняю: по утрам добавляю овсяную кашу с изюмом, курагой, тыквой, в обед — птицу или рыбу (немного), овощной суп, а вечером оставляю только один легкий суп. Зимой к супам добавляю 1 кусочек хлеба. Во первую неделю диеты сразу появляется легкость, пища быстро усваивается, кишечник хорошо очищается, нет голода. Если трудно начинать диету, то могу просто есть супы чуть чаще, а потом привыкаю. После диеты продолжаю раз в день есть различные супы, добавляю в питание сыр адыгейский (источники кальция), говядину, курицу, морскую рыбу, а также овощные салаты, орехи, немного фруктов. Диету нетрудно держать, не голодно, хорошо очищаешься, постепенное снижение веса.

    Ответить
  • Анна 07.03.2016 11:52

    После родов набрала довольно много лишних килограмм и никак не получалось похудеть. Потом узнала про эту диету и буквально открыла для себя супы. В детстве я их совсем не любила, но сейчас постоянно экспериментирую и пробую новые рецепты, главное что бы супы были не сильно калорийными а благодаря большому количеству воды в них, можно очень быстро насытиться и не набрать лишних килограмм. За месяц уже сбросила 5 килограмм и уверена, что это только начало 🙂

    Ответить
  • Оксана 08.12.2015 11:37

    Последние несколько месяцев я интенсивно набирала лишние килограммы. Набрала их примерно три. И тут на женском форуме наткнулась на рекомендацию суповой диеты. У меня четверо маленьких детей и супы соответственно все любят и едят. Только последнюю неделю варили без мяса, на простой воде. И мне помогло! Лишние килограммы за неделю ушли, и без особых материальных затрат, и без особых заморочек присущих всем диетам. Особенно понравились грибной суп и гороховый. Грибной вообще супер, так как грибы всем всегда нравятся.

    Ответить
  • Полина 07.12.2015 10:37

    Я не любитель диет, но иногда прибегала к суповой диете. У меня жиросжигающим супом был суп из капусты и сельдерея. Я добавляла туда капусту, морковь, много лука, томаты и сельдерей. Сразу суп мне даже понравился, но к концу недели запихивать в себя его было сложно. А еще к тому же специфический запах и вкус сельдерея убивал у меня всю охоту полакомиться этим супчиком. Но я выдержала почти две недели, к тому же и эффект был очень хороший — я похудела на 5-6 кг, что мне и нужно было. И долго вес не набирала. Но теперь запах сельдерея я не переношу. И больше такой суп точно не стану есть. Зато я узнала, что можно худеть на гороховом и грибном супе, а это уже совсем другое дело. Обязательно попробую, новый год не за горами, потом обязательно отпишусь о результатах.

    Ответить
  • Елена 07.12.2015 10:28

    Я просто обожаю супы, способна их есть хоть 3 раза в день, а по этой статье оказывается, что это еще и диетично, конечно мои супы не всегда на простой воде или только на овощах, я варю и куриные и мясные супы, но бульон всегда после второго слива, тогда он получается легкий и не такой насыщенный, а моя летняя страсть — это окрошка на сыворотке, в обед минимум 2 порции съедаю и грибным супом со свежими грибами себя можно порадовать, и гороховый для разнообразия можно сварить, хотя горох я больше люблю зеленый прямо из стручка.

    Ответить
  • Марина 07.12.2015 09:45

    Оказывается, сама того не зная, я сидела на суповой диете. Мне так подсказывал организм, и вес уходил. И меню у меня было очень похожее на предложенный вариант. Только с тем различием, что вес я сбрасывала около года и на завтрак не всегда была овсяная каша, это могло быть и мясо, и сладости иногда. А вот на обед в основном были супы. Именно гороховый и грибной, я бы еще фасолевый добавила к этому списку. Именно горох, фасоль и грибы отличаются самым большим содержанием белка. Мой вариант приготовления супчиков несколько отличается от предложенного в видео. Я все-таки использовала небольшое количество растительного масла, вливала его в кастрюльку с толстым дном, добавляла лук, морковь, и только когда они хорошо прогревались (именно прогревались, а не начинали жарится) вливала кипяток и добавляла остальные ингредиенты.

    Ответить