КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Как избавиться от запаха баранины

Прежде чем приступить к приготовлению баранины, при покупке нужно правильно выбрать мясо.

Интенсивность запаха зависит от возраста животного

Интенсивность запаха зависит от возраста животного

Избежать специфического запаха без предварительной подготовки практически невозможно. Мощность запаха зависит от возраста животного. Почти без запаха молодые барашки и овечки, чего нельзя сказать о баранах, которым больше 3 лет.

Покупая такое мясо, ждите неприятных ощущений при первом же знакомстве. Люди, которые впервые столкнулись с этим видом мяса, озадачены вопросом, как избавиться от запаха баранины при приготовлении блюд. Это можно сделать многими способами.

Устранение запаха перед приготовлением

Маринад устранит запах баранины

Маринад устранит запах баранины

Больше всего неприятный запах исходит от жирового слоя. Поэтому его необходимо срезать. Затем на несколько часов нужно натереть выбранную часть чесноком или смесью любых специй.

После этого варить на протяжении 2 часов в бульоне с морковкой, луком, лавровым листом, душистым перцем. Наполовину готовую баранину продолжаем жарить или тушить.

Маринование — самый быстрый способ убрать неприятный запах баранины для шашлыка.

Как приготовить баранину без запаха
yarferma.ru ─ баранина без запаха

Для приготовления обычных блюд баранину следует подержать в рассоле. Состав: обычная вода, не слишком острая аджика, чеснок, горчица и душистый перец. А для маринования хорошо подойдет обычная соленая вода или молоко. После тщательного промывания можно начинать варить мясо, слив воду после закипания.

Среди поваров широко распространен такой способ избавления от противного запаха баранины:

  • вымыть мясо и срезать жир;
  • сделать молочный маринад с чесноком;
  • положить баранину на 1,5-2 суток в эту смесь;
  • после маринования варить мясо два часа;
  • добавить лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу, все это проварить еще час;
  • вынуть овощи, специи из бульона и продолжать готовить задуманное блюдо дальше.

Простые рецепты избавления от запаха баранины

Гранатовый сок устранит запах

Гранатовый сок устранит запах

Если соединить лимонный сок, толченый перец, свежую кинзу и розмарин, то можно получить отличный маринад для вымачивания специфического мяса. В процессе добавив в блюдо нарезанную тыкву, получаем нежное, вкусное мясо без какого-либо запаха.

Гранатовый сок вперемешку с корицей также неплохо устраняет запах.

Хороший помощник в борьбе с противным запахом – традиционный маринад с уксусом. Можно применять сухое красное вино или же уксус (желательно яблочный). Если хорошо смазать баранину горчицей, тоже получится неплохой эффект удаления запаха.

Даже если вы не любите баранину, не стоит от нее отказываться. Такое мясо содержит много минеральных веществ, железа, аминокислот, и процент холестерина в нем ниже чем, например, в говядине.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
  • Кристина 23.04.2017 10:19

    Чтобы избавиться от специфического аромата баранины,на протяжении многих уже лет поступаю следующим образом: накануне приготовления закладываю баранину в гранатовый сок и добавляю одну чайную ложку корицы. Убираю в холодильник примерно на сутки в данном маринаде. И все, после таких незатейливых действий спокойно готовим , не ощущая никаких неприятных запахов и дискомфорта.

    Ответить
  • Евгений 17.04.2017 11:43

    Не часто удается баранину готовить, но чтобы устранить противный запах использую уксус — справляется неплохо. А вот про молочный маринад с чесноком впервые услышал. В будущем опробую, может быть, и на вкус блюдо лучше получится.

    Ответить