КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Маски для лица из овсяных хлопьев в домашних условиях

О пользе овсянки утром каждая женщина знает наверняка, но пользу от овсянки можно получить и в вечернее время, в частности если применить ее на кожу.

Овсяные хлопья борются с морщинами

Овсяные хлопья борются с морщинами

Маски для лица из полезных овсяных хлопьев в домашних условиях — это уникальные рецепты для поддержания женской красоты, молодости и свежести кожи.

Овсянка не относится к дорогим продуктам, поэтому за небольшие средства каждая женщина может позволить себе качественный и очень полезный уход за лицом.

Полезные свойства овсянки

Регулярное употребление овсянки для очищения

Регулярное употребление овсянки для очищения

Овсяные хлопья — это удивительный продукт для организма человека. Ведь каша из них прекрасно настраивает работу желудочно-кишечного тракта, дарит особое ощущение легкости, улучшает обмен веществ и просто положительно отражается на фигуре человека, который регулярно употребляет овсяную кашу.

Химический состав овсяных хлопьев наполнен самыми разнообразными витаминами и полезными микроэлементами, каждый из которых представляет собой особую ценность именно для кожи. Среди самых полезных составляющих овсяных хлопьев следует выделить такие:

  • Витамины группы В отвечают за защитный барьер кожи и его строение, который, в свою очередь, обеспечивает достаточное увлажнение кожи, защиту от пигментации, а также защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды. Это чрезмерно важно для сухой и особенно раздражительной дермы.
  • Витамин Е — это настоящий антиоксидант, который защищает от ультрафиолетовых лучей, а также поддерживает необходимый уровень водного баланса в кожных клетках.
  • Микроэлементы и минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор и т. д., которые благотворно отражаются не только на состоянии кожи, но и на женском организме в целом.

Благодаря структуре овсяных хлопьев маски на их основе не только питают кожу лица и дарят ей необходимое увлажнение, но еще и служат своеобразным скрабом, что особенно актуально в уходе за любым типом дермы.

Овсяная маска по классическому рецепту

Маски из овсянки могут быть с различными ингредиентами

Маски из овсянки могут быть с различными ингредиентами

Самый простой, но очень действенный рецепт маски из овсяных хлопьев состоит из обычного овса и воды. Овес или крупнозерные овсяные хлопья желательно измельчать в блендере или кофемолке. Полученные мелкие хлопья заливаются кипятком и настаиваются около 3-5 минут до охлаждения смеси до температуры, когда ее уже без боли и неприятных ощущений можно нанести на лицо. Маска из овсяных хлопьев выдерживается на лице около 15 минут. Чтобы кожа была мягкой, маска смывается теплой водой.

Кожа после такой маски становится очень нежной на ощупь, мягкой, бархатистой, снимается внешняя усталость и сухость, а ощущения такие, словно была проведена дорогостоящая процедура в салоне красоты для лица.

Чтобы придать маске из овса еще большей мягкости, овсяные хлопья можно залить молоком или развести кефиром, сметаной, простоквашей. От этого питательные свойства масочки из овсяных хлопьев только улучшатся, и кожа будет выглядеть после такой процедуры великолепной.

Маски для лица в домашних условиях из овсяных хлопьев

Маску выбирают по типу кожи

Маску выбирают по типу кожи

Чтобы наполнить маску из овсяных хлопьев дополнительными полезными составляющими, в состав масок на их основе добавляют самые разнообразные ингредиенты: мед, яичный белок или желток в зависимости от типа кожи, растительные масла, кисломолочные продукты, свежие фрукты и ягоды, дрожжи и т. д.

Независимо от выбранных ингредиентов для маски из овсяных хлопьев она будет нести в себе тройную пользу для любого типа кожи: питание, увлажнение и защиту. А в качестве бонуса кожа еще будет и очищаться за счет структуры овсяных хлопьев.

  1. Для чувствительной кожи прекрасно подойдет маска на основе овсяных хлопьев и молока по классическому рецепту, но с добавлением небольшого количества морковного сока, а также витамина А, который можно приобрести в аптеке в виде масляного раствора или в капсулах. Маска в таком составе выдерживается на лице около 20 минут, за которые можно существенно откорректировать контур лица и вернуть коже здоровый цвет.
  2. Для нормальной кожи можно смело готовить маску на основе овса с добавлением йогурта, небольшого количества меда, оливкового масла. Все ингредиенты сразу смешиваются и наносятся на лицо на 15-20 минут. Перед нанесением маску можно слегка подогреть.
  3. Для зрелой кожи овсяную маску лучше всего готовить на основе чая с добавлением нескольких капель лимонного сока, а также с небольшим количеством меда. Маска выдерживается на коже 15-20 минут и смывается теплой водой, после чего лицо также необходимо дополнительно сполоснуть еще холодной водой для укрепления.

Правила нанесения маски из овсяных хлопьев на кожу

Не забудьте подготовить кожу к маске

Не забудьте подготовить кожу к маске

Маска из овсяных хлопьев даст еще больший эффект, если ее правильно нанести на лицо и другие зоны и затем снять с лица. Для этого достаточно придерживаться всего лишь нескольких правил:

  1. Маску из овсяных хлопьев необходимо наносить на распаренную кожу, для чего изначально желательно сделать так называемую паровую ванночку на основе отвара трав, а можно просто наносить ее после теплой ванны.
  2. Маска из овсяных хлопьев ни в коем случае не наносится на нежную, чувствительную и очень тонкую кожу вокруг глаз, поскольку по своей консистенции является достаточно грубой. Чтобы защитить эту область от воздействия агрессивных для этого участка кожи составляющих, можно наложить на нее смоченные в молоке ватные диски. Содержащийся в молоке витамин К не только позаботится о нежной коже лица, но еще и снимет следы усталости, а также уберет круги под глазами.
  3. Эта маска идеально подходит и для других зон (декольте и шея), ведь именно эти участки женского тела чаще всего страдают от недостатка внимания и ухода. А можно сделать масочку из овсяных хлопьев на все тело. Для этого достаточно запарить овсянку в марлевом мешочке и затем использовать его как мочалочку во время принятия душа или ванны.
  4. И последнее. Подбирая ингредиенты для маски на основе овсяных хлопьев, очень важно учитывать тип кожи, а также место, для которого такая смесь предназначена.

Овсяные маски для кожи лица — это практически панацея от всех проблем, которые могут возникнуть с кожей. Но лучше все-таки применять такие средства в качестве профилактики и обычного ухода за кожей лица, шеи или зоны декольте.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
  • ЛЮБОВЬ 15.09.2016 22:22

    Наверное самая простая маска с всех что я делаю, овсяные хлопья у меня есть всегда, добавляю в них воду или кефир иногда добавляю мед, эфирные масла, эффект хороший, увлажняет кожу очень хорошо, становится более свежей и очень нежной. Кстати делаю скрабы для лица и тела — эффект хороший, и подходит такой скраб для всех типов кожи.

    Ответить
  • marinamiller 25.07.2015 15:35

    Это моя любимая маска. Увлажнение моментальное. Ещё я люблю добавить к овсяной муке 2-3 капли лимона и чайную ложку кефира.
    Лицо распариваю отваром ромашки и маску стараюсь наносить теплой. Через 15-20 мин смачиваю и смываю.
    Можно еще нанести на тело,как обертывание или принять ванну со стаканом овсяной муки.
    Делаю эту маску и зимой и летом — кожа всегда нуждается в питании, особенно сухая.

    Ответить
  • Марина 11.03.2015 14:24

    Эффективность и сиюминутное действие домашней маски из овсяных хлопьев испытала и проверила на себе летом, когда «перезагорала» на пляже. Кожа покраснела и буквально горела! Пришлось срочно спасать её тем, что нашла на кухне и в холодильнике! Взяла за основу маски овсяные хлопья — запарила их кипятком, а потом измельчила в кашицу. Добавила немного оливкового масла, мёда и яичный желток. Нанесла маску на лицо на 15 минут. Поскольку делала её впервые, то даже не представляла, какого эффекта мне ожидать) А результат просто поразил! Краснота и неприятные ощущения после длительного пребывания на солнце исчезли, зато появился здоровый цвет лица, кожа стала нежной и мягкой! Вот так работает обычная овсянка!

    Ответить