КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Можно ли киви кормящей маме

Будучи беременной, женщина уже сталкивается с вопросом, что можно кушать, а что нельзя. Ведь хочется не навредить ребенку и вместе с питанием обеспечивать его и себя жизненно важными витаминами и микроэлементами. Что уж говорить о том, когда рождается ребенок.

Кожура киви очень полезна для организма

Кожура киви очень полезна для организма

Уже в роддоме вам прочитают лекцию о том, что нельзя есть категорически, а что можно, в том числе расскажут, можно ли киви кормящей маме. Большинство женщин после рождения ребенка имеют проблемы с кишечником, в том числе запоры.

Помочь маме с этой проблемой и при этом не навредить ребенку, который на грудном вскармливании, может зеленый мохнатый фрукт — киви.

Некоторые едят его прямо с кожурой, а некоторые предпочитают чистить. В кожуре, кстати, есть много антиоксидантов, и она имеет антисептические свойства. Но кушать с кожурой этот экзотический фрукт можно, только хорошо помыв его.

Можно ли киви, по мнению врачей?

Лучше начинать пробовать киви не ранее чем через 3 месяца после родов

Лучше начинать пробовать киви не ранее чем через 3 месяца после родов

Мнения медиков здесь расходятся. Одни категорически запрещают, мотивируя тем, что экзотические фрукты дают аллергические реакции и могут спровоцировать проблемы с животиком у младенца. Другие говорят, что можно, и даже советуют, поскольку киви очень полезный фрукт. На самом деле правы и те и другие.

Бесспорно, как и практически любой продукт, этот фрукт может вызвать аллергию как у мамы, так и у ребенка.

Но если мама кушала киви до и во время беременности и никаких побочных явлений не наблюдалось, то вряд ли они появятся после родов. Чтобы не навредить ребенку, стоит попробовать скушать небольшой кусочек этого заморского фрукта в первой половине дня и понаблюдать за кожей и стулом малыша. Если всё хорошо, в течение 2-3 дней количество киви можно увеличить до одного плода в день.

Некоторые врачи рекомендуют подождать с употреблением 3-6 месяцев, пока ребенок не подрастет и не окрепнет. Но если хочется, можете попробовать кушать киви и намного раньше.

Полезен ли киви на самом деле и чем?

Киви является низкокалорийным продуктом

Киви является низкокалорийным продуктом

Можно долго перечислять все полезные составляющие зеленого лакомства, остановимся на самых основных:

  • Витамин С – двойная суточная норма в одном фрукте, это больше, чем в апельсине, грейпфруте или болгарском перце.
  • Витамин В6, который особенно нужен беременной и кормящей маме.
  • Витамин Е.
  • Витамин В9 или фолиевая кислота, которая помогает восстановиться маме после родов.
  • Клетчатка и пектины, которые хорошо влияют на ЖКТ и выводят из организма токсины и холестерин,
  • Калий, который нужен для нормализации работы сердца, предупреждения утомляемости и хронической усталости, чем страдают многие кормящие мамы.

Киви также содержит кальций, магний, медь, железо, марганец, фосфор, витамины В1, В2, В3, А, РР. При этом богатстве калорийность продукта очень низкая, что позволяет не переживать женщине о лишнем весе.

Есть ли противопоказания к употреблению кормящей мамой?

При язве стоит отказаться от употребления киви

При язве стоит отказаться от употребления киви

Да, киви нельзя кушать тем, кто имеет:

  • заболевания почек,
  • гастрит,
  • язвенную болезнь желудка,
  • склонность к поносам (как мама, так и ребенок).

Если вы сомневаетесь, можно ли киви кормящей маме, посоветуйтесь с педиатром или специалистом по грудному вскармливанию, и после этого примите окончательное решение.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0