КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Можно ли кормящей маме шашлык

Больше всего вопросов у женщин в период лактации возникает относительно вредных и полезных продуктов. Ведь именно рацион матери влияет, насколько полезное молоко получит ребёнок.

Избегайте жирных сортов мяса

Избегайте жирных сортов мяса

Неонатологи и педиатры не советуют кормящим мамам есть жирные сорта мяса и колбасы. Считается, что свинина слишком жирная и тяжёлая пища. Поэтому молоко женщины будет хуже перевариваться и станет нагружать поджелудочную железу крохи.

Можно ли кормящей маме шашлык?

Главное не навредить малышу

Главное не навредить малышу

Многие женщины считают, что шашлык из курятины менее жирный и не навредит здоровью малыша. На самом деле, из какого мяса приготовлен шашлык, не имеет никакого значения. Сам процесс приготовления блюда является недопустимым. Перед жаркой мяса его маринуют в майонезе или уксусе, эти приправы нельзя есть кормящей маме. Даже если вы будете использовать кефир или минеральную воду для маринования, это не сделает блюдо безопасным для малыша. В молоко попадут вредные вещества, образующиеся во время жарки мяса.

Если вам очень хочется шашлыка, то приготовьте его не на углях, а на сковороде или сетке. Для этого подойдёт сковорода-гриль или обычная сетка из духовки. Для приготовления блюда замаринуйте в кефире куриные грудки, смажьте маслом сковороду и обжарьте на ней мясо. В процессе жарки не добавляйте жир. При желании приготовьте мясо на сетке. Ее необходимо поместить в предварительно нагретую печь. На дно духовки уложите противень для сока, он будет капать с мяса. Теперь вы видите, что ответ на вопрос, можно ли кормящей маме есть шашлык, не всегда отрицательный.

 

Рецепты шашлыка для женщин в период лактации

Кушайте только здоровую и полезную пищу

Кушайте только здоровую и полезную пищу

Существует нестандартный способ приготовления шашлыка в банке. Мясо необходимо замариновать и нанизать на деревянные шпажки. После этого нужно сложить шашлык в трехлитровую банку и поставить в холодную духовку. Далее включите нагрев и запекайте мясо около часа. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Из специй можно использовать петрушку и лук. Нельзя добавлять перец и пряности, у детей часто возникает диатез и аллергические реакции при использовании специй.

Виды мяса, которые можно использовать для приготовления шашлыка в период лактации:

  • курятина;
  • крольчатина;
  • индюшатина;
  • телятина.

Нельзя готовить шашлык из свинины и баранины, эти виды мяса очень жирные и могут стать причиной нарушения пищеварения у малыша. Зачастую, если мама ест свинину, у ребенка наблюдается жирный или слизистый стул, что свидетельствует о нарушениях в работе пищеварительного тракта крохи.

До достижения крохой трехмесячного возраста следует придерживаться строгой диеты, ведь именно в это время желудок ребенка заселяется полезными бактериями. Если вы не будете употреблять жирную и вредную пищу, возможно, у ребенка не возникнет колик. В большинстве случаев причиной колик становится переедание и употребление мамой вредных продуктов и аллергенов.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0

X