КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Диета для сжигания жира

Один из самых главных элементов процесса похудения — это правильно подобранная диета для сжигания подкожного жира.

Для каждого человека диета подбирается индивидуально

Для каждого человека диета подбирается индивидуально

Особенно это актуально людям, которые не могут подвергать свой организм физическим нагрузкам. Все остальные выбирают диетический рацион, который должен быть ориентирован на то, каким видом сжигания жировых отложений вы занимаетесь, ведь у каждого из них меню будет кардинально отличаться.

Что такое диета?

Диета подбирается в зависимости от нужного результата

Диета подбирается в зависимости от нужного результата

Как многие ошибочно считают, диета — это отказ от пищи. Но диета — это специально разработанная полноценная система питания человека, ориентированная на определённую цель. Она должна включать в себя все необходимые элементы для нормального функционирования такой сложной системы, как человеческий организм. Здоровье человека не может пострадать, но при этом должно активно происходить сжигание жира.

Абсолютно понятно, что человек, который хочет избавиться от подкожного жира, и человек, который будет наращивать мышечную массу, должны употреблять в пищу немного разные продукты. Исходя из этого, можно выделить несколько основных видов диет:

  • для практикующих кардионагрузки
  • для бодибилдеров
  • диета при сушке тела
  • белковая диета

Есть, конечно, и общие положения для любой из вышеперечисленных диет. Она должна быть безопасна для вашего здоровья, но при этом эффективна. Количество калорий, которые вы будете получать из пищи за день, обязательно должно быть меньше количества калорий, которые вы будете расходовать на протяжении дня.

И конечно, диета для сжигания жира на животе для мужчин будет отличаться от диеты для женщины, которая тоже стремится убрать живот.

Сжигание жира

У мужчин и женщин диета может отличаться

У мужчин и женщин диета может отличаться

Для тех, кто занимается кардионагрузками, диетический рацион должен состоять из овощей, фруктов, нежирного мяса, изредка рыбы и сухофруктов. Фитнес-диета для сжигания жира не имеет столь жестких правил, как другие. Учитывая, что тренировки проходят обычно в очень интенсивном темпе, стоит уделить внимание водному балансу в организме. Именно поэтому суп, сжигающий жир, на сельдерее и томатах будет очень кстати. В его состав входят лук, сладкий перец, пучок сельдерея, помидоры, капуста, куриный бульон.

Если вы не хотите тратить время на подсчёт своих калорий, можно найти уже готовые меню под ваши требования.

Например, эффективная диета для сжигания жира на животе для женщин, которая называется «Сжигательница», имеет самые положительные отзывы.

Совсем другое дело — диета для сжигания жира и высушивания тела. При этом виде нагрузок нужно избавиться от подкожного жира, однако не потерять рельефности мышц. В этом случае очень важно поддержать ваши мышцы, потому в рационе всегда должны присутствовать следующие продукты:

  • Яйца
  • Каши
  • Мясо
  • Молочные продукты
  • Рыба
  • Бобовые
  • Овощи и фрукты

При этом полностью исключаются шоколад, мучные изделия, выпечка, газированные напитки. Благодаря тому что эта система довольно строгая, её продолжительность составляет 7-10 дней.

Диета для бодибилдера однозначно самая мужская. С её помощью можно достичь быстрого роста мышечной массы. Она предполагает употребление большого количества калорий (около 4 тысяч в день). Продукты подбираются так, чтобы белки составляли около 25% дневного рациона, жиры не превышали 15%, а всё остальное должны составлять углеводы.

Несмотря на такое огромное количество калорий, бодибилдеру нужно тщательно избегать жиров, в том числе и растительного происхождения.

Рекомендованные жиры предпочтительно брать из арахисового масла, плодов авокадо, орехов и, конечно, рыбьего жира (лосось и тунец). При этом в рационе приветствуются следующие продукты: яйца, говядина, овсяные хлопья, макароны из твёрдых сортов пшеницы, куриные грудки, абрикосы, яблоки, киви, тунец, орехи. Практически всегда спортсмены употребляют специальные протеиновые коктейли, благодаря которым в организме происходит химическая реакция, способствующая быстрому наращиванию массы тела.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 4
  • Анна 06.07.2016 02:10

    Соблюдала похожую диету. Сидела на крупах и ела очень много овощей, ягод, фруктов, грибов. Из мяса только индюшка, кролик и курица. Много орехов. Но хлеб ела(немного) Сладости в меру раз в неделю. Вместо чая ромашка без сахара. Рыба — пангасиус. За месяц примерно очень высушился живот и поубавило в руках.

    Ответить
  • Эдуард 08.06.2016 10:48

    Около месяца придерживаюсь советов данной статьи. Убрал лишних 3 кг. Результаты внушают скажу я вам, особенно когда регулярно ходишь в спортзал. Благодаря фруктам есть огромное разнообразие в еде. Огромное спасибо.

    Ответить
  • Катерина 07.06.2016 11:15

    Я сидела на диете полтора года, но перед этим ходила к диетологу на прием и составляла лично для себя диету с учетом физических нагрузок. Результат был виден через пол года. В данном рассказе все правильно описано и об этом рассказывал мой диетолог.

    Ответить
  • Вера 22.05.2016 10:52

    Перехожу на описанный в статье тип питания весной, когда появляется первая зелень, овощи и фрукты. Полностью исключаю мучное (даже черный хлеб), а самые калорийные блюда ем с утра. На ужин (стараюсь до 6 часов) – белое куриное мясо или рыба. В качестве перекуса – огурец, помидор. Жир, который образовался за время зимних возлияний, уходит легко. К июлю уже в форме (в объеме уходит около 5 см). Спортом особым не занимаюсь, только растяжкой. Такая диета, как образ жизни становится. Но к концу лета сдуваюсь – отпуск, белое вино по вечерам, мороженое и прочие излишества:)

    Ответить

X