КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Напитки для сжигания жира

На дворе греет теплое солнышко, и именно оно знаменует скорый приход лета. Пора прекрасная: короткие юбки, шорты, купальники и море прохладительных напитков. Вот только все это обязательно требует отличной фигуры, а после зимы всегда выделяется пара-тройка лишних килограммов. Не самый приятный момент, однако отчаиваться не стоит, просто следует начать сжигание уже сейчас. Задача — откорректировать свой рацион и ввести в него напитки для сжигания жира. И это совсем не миф. Все дело в правильном распределении витаминов и полезных веществ во многих продуктах. Такими являются:

Вода сжигает жиры

Вода сжигает жиры

  • клубника;
  • груша;
  • банан;
  • ананас;
  • грейпфрут;
  • томат;
  • клюква и т. д.

Список не так уж и мал, поэтому всегда можно подобрать именно тот напиток, который подойдет и по вкусу, и по положительному действию.

Какие напитки для сжигания жира в домашних условиях можно приготовить?

Смузи для похудения

Смузи для похудения

Самые простые напитки для сжигания жира в области талии и бедер – это смузи. Бояться этого нового слова не стоит, это простые смеси различных фруктов, приготовленные при помощи обычного блендера. Также можно добавить немного воды или льда, тем самым сделав напитки менее концентрированными.

Популярными напитками, которые можно приготовить в домашних условиях и благополучно снизить жиры, можно считать:

  • клубничный смузи, обладающий большим количеством антиоксидантов, помогающих очистить организм. Соединить продукт можно с соевым или коровьим молоком в пропорции 1:3.
  • бананово-грушевый смузи, заряжающий энергией и дарящий позитивный заряд. Для этого фрукты можно соединить с горсткой льда и смешать. Положительный эффект сжигания ненавистных запасов запущен с помощью таких напитков.
  • грейпфрутово-ананасовые напитки помогут освободить организм от свободных радикалов. Для вкуса нужно приправить все медом. Грейпфрут сам по себе быстро сжигает жир, а в команде с ананасом бьёт все рекорды.
  • томатно-клюквенный напиток поборет тягу к сладкому и снизит показатели на весах. При этом чем свежее будут овощи, тем значительнее эффект.

Что еще нужно?

Добавляем в воду лимон и мед

Добавляем в воду лимон и мед

Безусловно, только напитки смузи не помогут быстро избавиться от ненавистных показателей при взвешивании. Отзывы женщин демонстрируют тот факт, что они могут быть дополнительным элементом сбалансированного питания или определённой диеты. Однако, как показывает практика, существует еще ряд компонентов, способных благотворно влиять на обменные процессы организма и ускорять их ход, тем самым заставляя калории сжигаться намного быстрее.

Самый главный компонент – вода, поистине уникальный напиток природы.

Она обеспечивает качественное протекание многих процессов в нашем тела, без нее не выводятся шлаки и токсины. Если человеческая система испытывает ее нехватку, она начинает ее запасать. Принцип любого правильного питания – выведение лишней жидкости, а затем сжигание компонентов жира. Спортивные напитки для сжигания жира более чем на треть состоят именно из воды.

О полезных свойствах зеленого чая известно с давних времен. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кефир всегда считался стартером работы организма, поэтому стакан кефира прекрасно заменит ужин и подготовит человека ко сну. При этом он легко усваивается и не доставляет дискомфорта в желудке.

Кто сказал, что во время похудения и концентрации на сжигании нельзя побаловать себя сладеньким напитком. Безусловно, о пирожных и конфетах стоит забыть, однако устроить небольшой пир можно. Для этого приготовьте сладкий коктейль, соединив воду, мед, корицу и яблочный уксус.

И напоследок

Никаких ограничений

Никаких ограничений

Главным принципом снижения веса является отсутствие ограничений. И это не банальное заявление. Просто относиться ко всему стоит как к удовольствию и просто наслаждаться вкусными и полезными продуктами, которые содержат напитки, сжигающие жир. Они способствуют сжиганию жира, сделают лучше не только фигуру, но и благотворно скажутся на общем состоянии организма.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 7
  • Анжелика 19.11.2016 13:12

    Я попробовала сделать первый смузи, в принципе он не плохой. Я сделала его и пошла на тренировку. После тренировки пришла и у меня -200 г. А вот когда я ходила на тренировку с водой, и вообще пила ее в течении всего дня, то под вечер у меня было -600 г. Вот и решайте теперь, что вам больше нравится. НО сразу скажу,СМУЗИ-ООООООООООчень вкусный.

    Ответить
  • Ксения 14.11.2016 12:40

    Как по мне, так я во время похудания пила зеленый чай и в горячем и в холодном виде. Он также способствует сжиганию жира, к тому же снижает аппетит. После него абсолютно не хотелось есть.Еще разводила на ночь воду с медом и утром пила натощак, очень полезно и также способствует сжиганию жира. Рекомендую!

    Ответить
  • Никита 30.09.2016 14:33

    Я вот давно употребляю коктейль на основе творога.
    -200гр творога(небольшой жирности)
    -200мл воды
    -150мл молока (малой жирности)
    -Чайная ложка какао порошка (порошок лучше брать подороже)
    Можно добавить немного меда для вкуса.
    Все это взбить в блендере до однородной массы.
    Обычно выпивал половину до тренировки и после,так же мог выпить и перед сном.
    За 3 месяца сбросил подушку безопасности на животе и стало легче переносить тренировки,что сказалось на дальнейшем формировании рельефа и сбросе ненужного жирка.

    Ответить
  • Tykhon 16.07.2016 11:47

    У каждого из нас дома или на даче стоят несколько банок с консервированными огурцами или помидорами. Консервированные огурчики и помидорчики — прекрасное дополнение к любой трапезе, а огуречный или помидорный рассол — это отличное общеукрепляющее средство (а многие используют его ещё и как эффективное средство для снятия похмельного синдрома). Но немногие знают, что эти рассолы — основа эффективного народного средства для сжигания жира (особенно на животе). Готовится это средство очень просто: наливаете в стакан огуречный или помидорный рассол (по выбору), и доливаете в него одну столовую ложку яблочного уксуса. Всё, напиток готов! А теперь пейте его по половине стакана три-четыре раза в день — значительное устранение жира гарантировано!

    Ответить
  • Татьяна 20.06.2016 12:53

    Мое мнение такое: все, что не вода- это еда! Поэтому снижать вес и удерживать его мне помогает только вода и чай без сахара. Все остальные напитки смузи, соки, компоты, морсы считаю за еду, пусть легкую, низкокалорийную, но все же еду!

    Ответить
  • Анна 24.04.2016 10:15

    Да, вода важна и для функционирования организма, и для кожи, и худеющим без нее точно не обойтись. Летом не составляет проблемы — пить много воды. А вот зимой — трудновато, пить чистую воду совершенно не хочется. Я в холодное время воду заменяю на различные напитки. На первом месте стоит зеленый чай, зимой согреться можно, а летом он хорошо утоляет жажду. Только пить надо без сахара. На ночь люблю выпивать стакан кефира, им могу заменить вечерний прием прием пищи. Уже несколько лет по утрам натощак я пью кипяченую воду с лимоном и чайной ложкой меда. Этот напиток запускает пищеварение, отлично очищает организм и хорош для поддержки работы сердца. Если с желудком есть какие-то проблемы, например повышенная кислотность, то от добавления лимона стоит воздержаться.

    Ответить
  • Юлия 07.07.2015 13:13

    «Самый главный компонент – вода, поистине уникальный напиток природы» — вот с этим я согласна. Смузи, если рассматривать как питье, всё равно является калорийным заменителем напитка. Его лучше принимать как полноценный прием пищи, и то с утра. В чай и кофе обычно хочется добавить сахар, от чего эти напитки становятся калорийными. А вот вода (фильтрованная или кипяченая) — это совсем другое дело. Тем более, можно добавить дольку лимона или апельсина, мяты или еще чего-нибудь интересного, и это уже будет полноценным напитком. Пейте утром натощак, берите с собой на работу или прогулку — и будете худеть!)

    Ответить