КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Каждая девушка хочет быть красивой и привлекательной. Это аксиома, спорить с которой практически бессмысленно. Но когда у девушки появляются серьезные проблемы с лишним весом, а особенно если речь идет о заметных жировых отложениях, то здесь уже не до шуток.

Очень важно следить за питанием до и после тренировок

Очень важно следить за питанием до и после тренировок

Как показывает практика, наиболее эффективными и действенными методами в борьбе с жиром на пояснице, ягодицах и других местах являются физические упражнения, а также всевозможные диеты.

Но при этом многие девушки забывают, что одних только физических тренировок и усилий может быть недостаточно. Помимо этого, нельзя забывать и о такой вещи, как питание до и после тренировки для сжигания жира.

Питание перед тренировкой для сжигания жира

Перед тренировкой нужно есть белковую пищу

Перед тренировкой нужно есть белковую пищу

На эту тему было проведено огромное количество исследований, причем не только в нашей стране, но и во многих ведущих странах мира. В одном из экспериментов приняли участие несколько десятков девушек, имеющих проблемы с лишним весом и в первую очередь с излишними жировыми отложениями. После проведенных испытаний удалось выяснить, какой тип питания наиболее правилен с медицинской точки зрения и способствует улучшению процесса расщепления жировых частиц в организме под воздействием физических нагрузок и увеличенного потребления организмом кислорода.

Первая группа девушек принимала в течение двух часов перед тренировкой небольшое количество пищи, содержащей в своем составе исключительно углеводы. Вторая группа ела белковую пищу перед тем, как проводились тренировки. А третья делала специальные физические упражнения, направленные на сжигание жира, на голодный желудок. Согласно результатам такого эксперимента, питание для девушек, которые хотят избавиться от лишних жировых отложений, должно быть следующим.

Лучше всего употреблять либо исключительно белковую пищу, либо не есть совсем ничего хотя бы за несколько часов до проведения занятий.

А вот от употребления углеводов за два часа до тренировки лучше отказаться полностью, так как это будет уменьшать ее эффективность. Ученные объясняют это тем, что углеводы при переваривании в желудке увеличивают уровень выделения глицерина в крови. А глицерин, в свою очередь, негативно влияет на процесс окисления и разложения жира, который происходит при сильных физических нагрузках.

Питание после тренировки для сжигания жира

Не менее часа должно пройти после тренировки

Не менее часа должно пройти после тренировки

После тренировки рука вроде бы сама тянется к чему-то вкусненькому, например, печенью или свежей булочке. Но в этот момент нужно твердо сказать себе «нет» и остановиться. Может показаться, что основная работа уже выполнена, ведь вы честно отработали свое в тренажерном зале, на улице или на беговой дорожке и велотренажере дома. Но на самом деле все далеко не так, как кажется на первый взгляд.

После завершения тренировки у любой девушки в организме продолжается процесс сжигания жира, который запускается благодаря резкому повышению содержания кислорода в крови и, как следствие, начатому процессу окисления жира. Для того чтобы окисление продолжалось и дальше и фигура становилась более стройной, красивой и привлекательной, после тренировки в течение какого-то времени лучше ничего не есть. Конечно, сразу после тяжелых физических нагрузок очень хочется чего-нибудь перекусить.

Специалисты в области похудения, врачи, а также медики рекомендуют употреблять исключительно белковые продукты питания.

Это может быть мясо рыбы, яичный белок, творог невысокой жирности или куриное филе, приготовленное без жира, то есть на пару. И то перекусить можно только как минимум через час, а еще лучше два после завершения комплекса физических упражнений. Сразу есть после тренировки ничего нельзя, так как это может навредить процессу окисления, который происходит в данный момент в человеческом организме.

Что еще нужно знать о правильном питании во время борьбы с жиром?

Количество углеводных продуктов необходимо уменьшить

Количество углеводных продуктов необходимо уменьшить

Опытные тренеры, которые помогают представительницам прекрасного пола бороться с лишними и некрасивыми жировыми отложениями, рекомендуют составить план питания и тренировок для сжигания подкожного жира. К созданию и разработке такого плана нужно подходить очень ответственно, так как он сильно будет влиять на качество и результативность проводимых занятий.

Нужно понимать, что при неправильном питании и подходе к занятиям девушка будет терять вовсе не жир, а скорее, жидкость, находящуюся в организме.

В целом медики уже неоднократно доказывали значение питания для человеческого здоровья, а также важных аспектов человеческой жизни. Поэтому если вы не хотите в результате проведения долгих, тяжелых и изнурительных физических занятий получить лишь одно разочарование, то обязательно стоит уделить максимум внимания своему питанию, а также, как мы уже говорили, составить его план.

Так или иначе, но питание девушки во время проведения физических нагрузок для сжигания жира должно быть продуманным, разумным и грамотно сбалансированным. Также специалисты настоятельно рекомендуют включить в этот план такие виды продуктов, как:

  • Свежие овощи, а именно огурцы, помидоры, редиску, капусту, а также как можно больше разнообразной зелени, например, укроп и листья салата;
  • Фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины, лимоны и виноград;
  • Белковые продукты питания, например, творог с минимальным процентом жирности, приготовленное в мультиварке куриное мясо и яичный омлет без желтка.

А вот от продуктов, содержащих углеводы, лучше отказаться. Или как минимум свести их потребление к минимуму. Нужно помнить, что различные вкусные булочки, пирожные и кексы могут серьезно навредить вашей фигуре и замедлить процесс сжигания подкожного жира.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
  • Елена 07.01.2017 13:15

    Да, мне тоже тренер говорил, что за два часа до и после тренировок кушать нельзя. Можно только пить простую воду или минералку без газа. А еще очень хорошо заваривать травяной чай, например, с ромашкой (она обладает легким мочегонным эффектом), цветом липы (имеет эффект потоотделения), с чабрецом. Эти травки можно и в аптеке купить, если сами не собираете. Чай такой очень полезный не только после занятий спортом, но и просто так пить его очень приятно. Только, конечно, без сахара. А через два часа желателен легкий перекус, например, овощным салатиком с минимумом соли. Можно к овощам добавить рыбку на пару или кусочек грудки курицы.

    Ответить
  • just_Dmitry 28.08.2016 12:40

    Абсолютно согласен с автором статьи, хорошо, что все чаще начали говорить о пользе белка в сжигании жира. Ведь намного лучше для метаболизма съесть 200 грамм варено рыбы, а не булку.
    Главное применять эти правила в купе с активными занятиями спортом и кардио-нагрузками. Одними диетами, сегодня к сожалению, не похудеть. Как и одними занятиями спортом. Так что статья отлично отражает систему необходимых требований к человеку, который решил плотно заняться приведением себя в нормальную форму. Рекомендую прям!)

    Ответить
  • Светлана 02.09.2015 10:02

    Совершенно верно все написано в статье по поводу правильного употребления продуктов и в определенные часы. По себе знаю, что как бы я не старалась похудеть и сколько бы я при этом не занималась спортом, результата все равно не будет, если при этом есть беспорядочно и все что попало. Эти правила питания очень эффективны вместе со спортом. Главное не забывать о них и придерживаться всегда. А регулярность, воля характера и стабильность покажут обязательно свои результаты. Лично мне очень помогли эти советы, я их себе выписала в блокнот и иногда перечитываю.

    Ответить