КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Эфирное масло аниса

Многие слышали про такое растение, как анис. На сегодняшний день анис считается одной из самых популярных пряностей. Если же говорить про эфирное масло, то анис считается одним из самых сильных, можно сказать, даже агрессивных масел. В данном случае речь идет о том, что эфирное масло аниса — это сильнейшее вещество, которое можно использовать, только строго соблюдая инструкцию, а лучше всего по назначению врача.

Используйте строго по инструкции

Используйте строго по инструкции

Если добавить этого масла больше буквально на каплю, это может вызвать огромные неприятности и негативные последствия.

Если говорить про применение эфирного масла аниса в древние времена, то можно отметить, что в Древней Греции его использовали очень часто. В то время уже все знали, какими волшебными качествами обладает данное вещество. Масло аниса использовали как средство, которое может тонизировать и освежать с помощью своего очень сильного аромата. Также анис использовали в кулинарии для того, чтобы придать незабываемый вкус блюдам. Встретить его можно чаще всего в сладостях или же в каких-либо напитках.

Нельзя не сказать о том, что эфирное масло аниса использовали и в лечебных целях. Это вещество считается отличным лекарственным препаратом от многих заболеваний пищеварения, при отечности, от простудных заболеваний, для поддержания женского здоровья.

В нашей стране масло аниса мы знаем еще с далекого детства, просто мало кто обращал на это внимание. Во многие капли и сиропы от кашля производители добавляли именно его. Несмотря на то что оно имеет очень резкий запах, оно все же обладает очень приятным и действительно особенным ароматом, который спутать с чем-то другим не получится.

Какими характеристиками обладает масло аниса?

Внимательно читайте состав

Внимательно читайте состав

Для начала стоит сказать, что эфирное масло добывается из растения благодаря специальной технологии под названием дистилляция с помощью пара. Стоит отметить, что оно сохраняет такой же удивительный аромат, как и само растение, а это бывает крайне редко.

Мало кто знает, что хранится данное вещество не больше пяти лет.

При этом стоит отметить, что такой срок хранения относится только к тому маслу, которое имеет герметично закрытую упаковку. Если говорить про внешние характеристики эфирного масла аниса, то стоит сказать, что оно имеет приятный желтый оттенок. Если вы поставите пузырек с ним в холодильник, то произойдет кристаллизация.

К сожалению, в нашей стране вместо масла аниса вам могут продать какую-то подделку. Перед тем как купить это средство, вам нужно очень внимательно изучить информацию, которая написана на упаковке. Вы должны посмотреть, что входит в состав этого продукта.

Если вам нужно действительно настоящее масло аниса, на коробке должно быть указано, что сырье сделано из этого растения. Иногда недобросовестные производители делают его из звездчатого аниса. Стоит отметить, что это совершенно другое растение и имеет абсолютно другие свойства. Также смотрите, чтобы вместо аниса на упаковке не было написано фенхель, анизет или другие названия.

Какими свойствами обладает масло аниса?

Данное средство улучшает пищеварение

Данное средство улучшает пищеварение

Если говорить про свойства данного вещества, то стоит отметить, что их довольно много. Анисовый экстракт применяется и в медицине, и в косметологии, и как средство, которое способно влиять на эмоциональную сторону организма.

  • Эмоциональная сфера. Выжимку аниса многие специалисты по-доброму называют масло-оптимист. Это совершенно неслучайно. Оно способно пробудить в вас личность. Вдыхая аромат этого эфира, вы сможете забыть про весь негатив, который находится вокруг вас, стать более добрым, избавиться от сильной злости и раздражения.
    Многие специалисты в ароматерапии советуют использовать данное средство тем людям, которым не хватает коммуникабельности. Это аромамасло поможет вам показать себя в коллективе с позитивной стороны. Также анисовая вытяжка считается хорошим лекарством от депрессии. Нельзя не сказать и о том, что она способна наладить ваш сон и сделать его спокойным и приятным.
  • Лечебная сфера. Если рассматривать средство с точки зрения медицины, то на первом месте, конечно же, окажется его применение с целью излечить органы дыхания. Дело в том, что оно считается одним из тех масел, которые имеют два эффекта: отхаркивающий и смягчающий. Применяя это вещество, вы сможете избавиться от сильнейшего кашля, а также снизить общую температуру тела при необходимости.
    Также многие профессионалы в области ароматерапии говорят о том, что эфирное масло аниса — это хорошее средство для пищеварения. Стоит отметить, что оно способно излечить и только что возникшие заболевания в данной области, и те, которые уже стали хроническими. Многие считают, что это хорошее средство для сердечников. В данном случае точно сказать сложно, так как это спорное утверждение.
    С одной стороны, это аромамасло способно снять тахикардию, но, с другой стороны, оно может вызвать сильнейшие неприятности с сердцем. Удачным будет его использование для тех, кто хочет увеличить количество грудного молока, кто страдает от болезненных критических дней, а также для тех, у кого воспаляются десны.
  • Косметологический эффект. В косметологии эфирное масло из аниса используют довольно нечасто. Это связано с тем, что оно достаточно сильное, поэтому подойдет не для всех средств. Все же чаще всего его можно увидеть в составе средств, предназначенных для женщин бальзаковского возраста. С помощью этого вещества можно значительно увеличить упругость кожи, избавиться от увядающей кожи, а также значительно увлажнить эпидермис.
  • Использование в быту. Анисовое масло очень часто используют, чтобы избавиться от надоедливых насекомых. Тараканы, моль или же комары не очень любят запах эфирного масла аниса.

Кому нельзя использовать масло аниса?

Проведите тест на чувствительность

Проведите тест на чувствительность

Это средство достаточно опасно, поэтому применять его стоит очень аккуратно. Если у вас есть различные дерматиты или же воспаления на коже, вам стоит отказаться от его использования. Помимо этого, вы должны знать, что всем необходимо перед применением провести тест на чувствительность кожи к данному веществу. Также стоит отметить, что нельзя превышать допустимые нормы.

Если вы добавите хотя бы на одну каплю больше, чем это допускает инструкция, это может закончиться сильными расстройствами, так как этот экстракт имеет повышенную активность.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0

X