КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Эфирное масло миндаля

Даже если вы не особо разбираетесь в эфирных маслах, вы ранее сто процентов слышали про эфирное масло миндаля. Считается, что оно одно из тех, которые используют для многих целей. Его очень часто применяют вместе с базовыми и другими эфирными маслами. Аромат его невозможно перепутать с каким-то другим запахом. Многие специалисты считают, что это масло универсальное.

Миндальное масло является универсальным

Миндальное масло является универсальным

Эфирное масло миндаля считается очень полезным и часто применяемым. О его применении известно истории, применяли это масло люди и на Древнем Востоке, и во времена Римской империи. В ту эпоху это масло считалось просто незаменимым, так как его использовали как для лечения, так и для того, чтобы сохранить свою красоту.

Растение, из которого получают вещество, растет только в тех странах, где тепло и солнечно. Чаще всего его можно встретить в:

  • Италии;
  • Испании;
  • Соединенных Штатах Америки;
  • Китае.

Впервые эфирное масло, собственно, как и растение, из которого это масло делается, появилось в Азии.

Получение экстракта

Масло получаем из косточек миндаля

Масло получаем из косточек миндаля

Многие даже не догадываются, что эфирное масло миндаля получают непосредственно из миндальных косточек. Для этого применяется технология холодного отжима. Стоит отметить, что экстракт можно получать только из сладкого миндаля. Из горького миндаля не делают эфирное масло по следующим причинам.

  1. Во-первых, масло из такого миндаля обладает очень высокой жирностью.
  2. А во-вторых, в нем содержится очень большое количество цианида, который смертелен для человека.

В магазинах продается два вида миндального масла. Если вам нужно именно эфирное, то стоит выбирать вещество, полученное в первый час отжима. Все масло, которое готовится более одного часа, считается продуктом второго типа. Оно считается очень похожим по свойствам на базовые масла и называется рафинированным. Если вам нужно масло наподобие базового, выбирайте второй тип. Внимательно читайте на упаковке, какой именно тип продукта разлит в баночки. Если говорить про отличия между этими двумя типами, то в основном это аромат. У рафинированного вещества не такой ярко выраженный запах, как у эфирного.

Характеристики миндального эфира

Миндаль помогает коже дышать и становиться моложе

Миндаль помогает коже дышать и становиться моложе

Если говорить про внешний вид эфирного вещества, то оно прозрачное, иногда присутствует легкий желтоватый оттенок, тягучее, легкое и при этом довольно вкусное.

Стоит отметить, что, в отличие от многих других эфирных масел, миндальное используют в основном в неразбавленном виде. За счет того, что оно очень легкое, вещество не оставляет жирного блеска на коже после нанесения.

Применяя это средство, вы можете быть уверены, что оно способствует замедлению старения кожи, а также способно значительно уменьшить воспаление. Если у вас жирный тип кожи, то этот экстракт способен нормализовать выработку подкожного сала, а также значительно сузить поры.

Очень часто эфирное масло миндаля используют при изготовлении косметических средств. Это связано с тем, что оно способствует тому, чтобы кожа дышала. Еще одна причина заключается в том, что это вещество не аллергенное, поэтому также его очень часто добавляют в косметику для детей, особенно для новорожденных.

Лечебные свойства

Главное свойство миндального масла - противовоспалительное

Главное свойство миндального масла — противовоспалительное

Так как эту эфирную вытяжку считают универсальной, она способна излечить многие заболевания. Специалисты в области ароматерапии советуют использовать это вещество при сильных ожогах, растяжениях, царапинах.

Врачи-терапевты считают, что средство из миндаля поможет вам избавиться от простуды, а также от воспаления легких и бронхита.

Нельзя не сказать о том, что масляная вытяжка миндаля способна избавить ваш организм от большого количества холестерина. Очень эффективным это вещество будет при таких проблемах, как сильная боль в ушах, хронический гепатит, проблемы со зрением, а также неправильная работа почек и сердца.

Также его часто используют для проведения массажа как в составе основы, так и в неразведенном виде.

Как использовать средство в косметологии?

Масло применяют для сухой и жирной кожи

Масло применяют для сухой и жирной кожи

Конечно же, больше всего эфирное масло миндаля используют именно в косметологии. Это вещество подойдет для тех женщин, у которых очень чувствительная, сухая, а также обветренная кожа.

Используя данное средство, вы можете быть уверены в том, что ваша кожа станет намного нежнее, так как аромамасло принесет питательный, увлажняющий эффект, а также поможет разгладить мелкие морщины. Также оно поможет вам вернуть коже эластичность и природный блеск. Это масло настолько нежное и безвредное, что косметологи советуют его использовать даже для тех мест, где самая нежная кожа, например, возле глаз и губ.

Эфирное масло миндаля омолодит вашу кожу и сделает ее вновь красивой и привлекательной, при этом абсолютно неважно, какой именно тип кожи у вас. Также это касается и кожи на руках.

Что касается волос, то миндальный экстракт позитивно влияет на общий рост волос, а также значительно уменьшает их выпадение.

Как правильно принимать?

Несколько капель масла дают положительный эффект

Несколько капель масла дают положительный эффект

Это, пожалуй, одно из эфирных аромамасел, которое не имеет никаких ограничений, и принимать его можно фактически всем. Его используют как самостоятельное средство, применяют в неразбавленном виде. Иногда эфир миндаля используют как базовый и смешивают с другими эфирами. Если говорить про рафинированное масло, то его иногда используют в кулинарии. Есть еще и нерафинированное масло миндаля, и оно считается одним из самых важных компонентов в мыловарении.

Если вы хотите развести экстракт, то вам нужно просто добавить в него две или три капли других аромамасел.

Так как миндальную выжимку используют для разных целей, ее нужно и разное количество:

  • Если вы хотите использовать эфирное масло миндаля для массажа, то вам хватит и нескольких капель. Если же вы смешиваете его с другими компонентами, то берите все ингредиенты в равных частях.
  • Если вы используете экстракт для того, чтобы остановить выпадение волос, то вам нужно в равных пропорциях смешать эфирное масло жожоба и миндаля.
  • Очень многие делают самостоятельно кремы или бальзамы в домашних условиях. Для того чтобы приготовить десять грамм крема, стоит использовать десять капель масла.
  • Для того чтобы сделать компресс или же маску для лица в домашних условиях, вам достаточно взять одну столовую ложку миндального экстракта и две капли аромамасел.
  • С помощью ватного тампона можно смазывать лицо эфирным аромамаслом.

Стоит отметить, что нельзя добавлять эфирное масло в готовую косметическую продукцию. Это связано с тем, что миндальный экстракт способен проникать глубоко в кожу, и если в состав крема или лосьона входит какая-то химия, то она попадет вместе с миндалем в эпидермис. Это может стать причиной сильной аллергической реакции или же воспаления.

Перед покупкой продукта внимательно посмотрите, чтобы не была повреждена упаковка и чтобы продукт был свежим. Хранить его нужно в темном прохладном месте. С помощью эфирного масла миндаля вы сможете сделать свою кожу красивой и молодой!

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0