КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Эфирное масло туи

Лечебные свойства туи издавна ценятся людьми. Еще несколько веков назад это растение начали использовать в медицине, борясь с его помощью с маточными и кишечными кровотечениями, с инфекционными заболеваниями половой системы, с бронхиальной астмой и другими болезнями.

Эфирное масло туи является более концентрированным, чем настой

Эфирное масло туи является более концентрированным, чем настой

Но тогда люди применяли преимущественно настои растения, а сегодня широкое распространение получило эфирное масло туи. Это концентрированный продукт, который можно без труда приобрести в аптеке. И если вы привыкли решать все свои проблемы со здоровьем с помощью природы, обязательно обратите на него внимание.

Масло эфирное туи в народной медицине

Перед применением масла туи необходима консультация со специалистом

Перед применением масла туи необходима консультация со специалистом

Это достаточно эффективное и сильнодействующее средство, которое нужно использовать с осторожностью. Применяться оно может в борьбе с такими заболеваниями, как:

  • бронхиальная астма;
  • простатит и аденома простаты;
  • злокачественные или доброкачественные образования;
  • кишечные кровотечения;
  • гельминтоз;
  • маточные кровотечения;
  • недержание мочи;
  • цистит.

Причем перед началом использования рассматриваемого средства следует обязательно проконсультироваться у врача.

Ведь оно имеет определенные противопоказания, основными из которых являются беременность (продукт обладает абортивными свойствами) и эпилепсия. Безопасным же эфирное масло туи может считаться только при условии наружного применения, например, если его добавлять в воду во время приема ванн. Это прекрасный способ борьбы с венерическими и другими заболеваниями половой системы. Но беременным женщинам лучше отказаться даже от такого варианта.

Эфирное масло туи в косметологии

Аромат туи тонизирует организм

Аромат туи тонизирует организм

Вполне оправданным является применение продукта в косметологии. Его можно использовать для ухода за телом и волосами как индивидуально, так и в совокупности с другими ингредиентами. Причем наиболее распространенными вариантами использования эфирного масла туи являются:

  1. Применение во время массажа. В данном случае необходимо смешать продукт с любым базовым маслом из расчета 5 капель масла туи на 10 мл основы.
  2. Применение для удаления бородавок и папиллом. Для достижения этой цели следует использовать вещество неразбавленным.
  3. Применение с целью лечения воспаления волосяных фолликулов. Можно добавить немного масла в свой шампунь, и вы не только решите эту проблему, но также избавитесь от перхоти и стимулируете рост волос.

Кроме того, масло туи может с успехом использоваться при проведении процедур ароматерапии. Оно обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, помогает усталому человеку взбодриться и набраться сил перед новыми свершениями, расслабляет, избавляет от последствий стресса. Однако и в данном случае перед использованием продукта необходимо получить разрешение лечащего врача.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
  • Nady 18.01.2017 10:28

    Эфирное масло туи — одно из любимых, мною эфирных масел. Чаще применяю его в бане, добавляю несколько капель в воду и на каменку. Аромат потрясающий, хорошо снимает усталость, освежает. Также использую в сезон простуды, просто капаю 2-3 капли на диванные подушки или постельное белье и запах великолепный в доме и профилактика против вирусов и бактерий.

    Ответить