КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Масло карите

Базовое масло карите имеет плотную, слегка вяжущую текстуру, отличаясь при этом лёгким кремовым оттенком. Его молекулярный состав включает активные триглицериды – биологические вещества, которые образуются жирными кислотами, такими как:

Масло карите лечит вашу кожу

Масло карите лечит вашу кожу

  • миристиновая;
  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • линолевая;
  • пальмитиновая;
  • линоленовая.

Активируют действие данных химических веществ неомыляемые жиры, которые представлены биологическими соединениями каристеролами. Они являются наиболее активными веществами, которые входят в структурированный состав мякоти косточек плодов ши. Особенностью данных жиров, которая и обусловила их название, является то, что они не вступают в молекулярные реакции окисления и расщепления со щелочами, в отличие от обычных жирных кислот. Помимо этого, состав масла карите включает незначительное процентное содержание углеводов и протеинов, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека.

Именно структурированное соединение жирных кислот с неомыляемыми жирами и их производными элементами делает получаемое из растения карите масло таким уникальным, бактерицидным и популярным в косметологической и фармацевтической индустрии. Около семи десятков лет назад американские учёные заметили, что обособленные племенные народности Африки, использующие масло и непосредственно плоды растения карите для кожи, практически не страдают дерматитами и иными заболеваниями, характеризующимися кожными проблемами, сохраняя долгий период времени свежесть и упругость лица вне зависимости от своего возраста.

Способ получения масла ши

Масло используют как в твердом, так и в жидком виде

Масло используют как в твердом, так и в жидком виде

Масло из плодов и стебля растения карите получают исключительно путем прямого отжима, используя для этого гигиенически чистый прессовальный станок. На выходе получается чрезмерно густая, с многочисленными сгустками и комками, масляная выжимка. Она характеризуется неоднородным составом молекулярной текстуры, а также слабым ароматом, напоминающим ореховый марципан.

Именно полученная субстанция представляет собой концентрированное масло из карите, которое получило широкое применение во всех сферах жизни современного человека. Жидким масло, полученное из растения ши, становится при температурном режиме человеческого тела в спокойном состоянии, то есть при 35 °С. Именно поэтому его очень легко эксплуатировать в качестве массажной основы – оно хорошо скользит по кожному покрову и моментально впитывается.

Область применения масла карите

Масло помогает при любых кожных проблемах

Масло помогает при любых кожных проблемах

В современной фармацевтической индустрии, высокопрофессиональной и домашней косметологии натуральное масло ши или карите активно эксплуатируется три десятка лет. И все специфические кремы, лосьоны и средства для нанесения масок локального действия, в состав которых оно включается, являются популярными и востребованными в условиях конкурентного рынка средств омоложения и увлажнения кожи. Это обусловлено тем фактом, что оно обладает неоспоримыми бактерицидными, ранозаживляющими свойствами, особенно в жарких климатических условиях и при высокой солнечной активности. Именно поэтому женщины из Африки тщательно натирали им своих маленьких детей, уберегая тем самым нежную кожу малышей от ожогов.

Включенные в состав масляной выжимки витаминизированные и биологически активные ингредиенты стимулируют метаболические процессы в организме человека, что способствует молниеносной регенерации мягких тканей. Многие туристы оставляют отзывы о том, что именно оно помогло им избежать ожогов во время отдыха на юге, а также сохранить красивый и ровный загар долгое время.

Помимо увлажняющего воздействия на кожу человека целебная масляная выжимка из растения карите обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Большинство врачей-косметологов и дерматологов советуют использовать его для локального лечения угревой сыпи и гнойных прыщей. Оно в короткие сроки подсушивает воспаленные участки кожи, заживляет ранки и минимизирует риск образования неприглядных рубцов.

Также масло карите нашло широкое применение как средство для профилактики и лечения дисфункции суставов, обусловленной чрезмерной нагрузкой на опорно-двигательный аппарат или возрастными изменениями в организме человека. Специалисты советуют купить масло из растения карите в любой аптеке и тщательно втирать его в атрофированные или перенапряженные мышечные связки, сухожилия и больные суставы, чтобы снять отеки.

Целебное масло карите большинство экспертов в области фармацевтической и косметологической индустрии называют лечебным «транспортом», что обусловлено уникальной функцией масляной выжимки впитываться в глубочайшие прослойки дермы и проводить в подкожные ткани витаминизированные и минеральные компоненты, входящие в состав фармацевтических и косметологических продуктов поверхностного применения.

Биологически активные ингредиенты легко вступают в реакцию взаимодействия с активным маслом, а, оказываясь в глубоких подкожных слоях, так же молниеносно испаряются. Масляная выжимка ши является популярным компонентом, который включают в качестве базового ингредиента в элитную и презентабельную линейку продуктов для безопасного загара, очищающих средств и увлажняющих кремов.

Благодаря ранозаживляющим, регенерирующим, успокаивающим и увлажняющим свойствам неомыляемых жиров растение карите, а точнее, его масло, стимулирует естественное выделение коллагена.

Именно поэтому оно прописывается врачами-косметологами для регулярного ухода за уставшей, морщинистой и сухой кожей. Экономичная цена, по которой реализуется масло карите, делает его очень популярным в рядах женщин, ведь оно позволяет заменить дорогостоящие аналоги кремов и не уступает им по оказываемому эффекту.

Используем масло карите дома

Масло карите очень быстро впитывается

Масло карите очень быстро впитывается

В домашних условиях масло карите можно эксплуатировать по-разному с учетом особенностей процедуры, которую вы хотите провести. Его можно регулярно наносить на лицевую область и зону шеи и декольте. Можно применять в качестве активатора роста волос, включая его в состав разнообразных масок для волос, и даже наносить на деликатную область глаз и подвижных век. Через сорок минут нужно просто смыть его под интенсивным напором воды.

Масло карите имеет необычайно вяжущую, неоднородную, плотную текстуру и больше похоже на перемолотое сливочное масло в замерзшем состоянии. Растапливать масло ши можно непосредственно в ладонях или можно водить по кожному покрову небольшим его кусочком, в этом случае оно будет таять в момент соприкосновения с кожей и моментально впитываться.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 5
  • Ирина Гаврилик 12.12.2016 10:28

    Я тоже постоянно ищу способы, чтобы следить за состоянием кожи и волос! Про масло ши много читала и слышала. Пробовала маски не раз делать, результатом очень довольна, советую. Но действительно качественное и натуральное у нас найти сложно, мне знакомая привозила.

    Ответить
  • Наталья 22.05.2016 12:36

    Начав однажды использовать масло карите, остановиться просто невозможно! Первое мое знакомство с этим чудесным маслом произошло по совету подруги.Я стала его использовать для увлажнения кончиков волос. Думаю, для многих, кто хочет отрастить волосы, тема эта более чем актуальная. Кончики волос восстановила, они стали более жизненными,увлажненными и блестящими. Иногда втираю и в корни волос для увлажнения кожи головы, оставляю на 30-40 минут и тщательно промываю голову. Сейчас я его использую еще и для тела, и для лица. На мой взгляд, это лучшее средство для увлажнения и смягчения кожи. Масло карите входит в состав многих средств для ухода за кожей и волосами. Но я предпочитаю использовать его в чистом виде.

    Ответить
  • Марина 14.01.2015 18:45

    Я без этого нежного и питательного масла давно уже свою жизнь не представляю. У меня и на теле, и на лице много участков с сухой кожей, и наилучшим образом с задачей их увлажнения и смягчения справляется именно масло карите. Особенно эффективно оно при сухости кожи рук. Для рук масло карите я использую в смеси с маслом манго — разогреваю оба масла на водяной бане, добавляю к ним пару капель эфирного масла иланг-иланга и прямо в теплом виде втираю эту смесь в кожу рук. Такую процедуру желательно делать перед сном, а сверху надеть х/б перчатки. Также масло карите спасает меня от сухости кожи локтей и ступней — после его нанесения на ноги желательно надеть носочки. А в холодную ветреную погоду масло карите можно использовать в качестве защитного средства — наносить его на губы и кожу лица — тогда никакой мороз не страшен.)

    Ответить
  • Настя 14.01.2015 16:25

    Мне очень понравилось использовать масло карите. Первоначально я его брала для увлажнения кончиков волос летом. Масло обильно наносила на волосы за час до мытья и укутывала полотенцем. Потом на чистых волосах распределяла крупинку масла для защиты от уф-лучей. Волосы все лето были мягкими, блестящими и живыми.
    Примечателен еще один случай. Я сгорела на солнце, очень сильно, привычных в таких случаях простокваши или картошки. Решила рискнуть и смазала кожу маслом ши. На следующий день покраснение сильно уменьшилось. После регулярного нанесения масла кожа перестала болеть быстрее чем обычно.

    Ответить
  • Елена 13.01.2015 16:04

    Масло карите еще является природным уф-фильтром.У меня во многих кремах, на которых написано что они натуральны и защищают от солнца, оно присутствует. При этом кожа у меня жирноватая и,как ни странно, превосходно воспринимает такие крема. Никаких закупорок и лоснящихся эффектов не образовывают.
    Очень часто чисте маслом карите наношу на кожу вокруг глаз на ночь, и кожу губ . Очень хорошо пропитывает эти зоны и не оставляет липкой неприятной сплошной пленки.Не растекается по всему лицу.

    Ответить

X