Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1

    Talking Как не уйти в депрессию после родов

    Послеродовая депрессия проблема многих женщин. И как выйти многие не знают и просто не находят в себе сил и главное поддержки.
    Первое что важно это не уйти в себя и не сужать свой мир только до ребенка. Не забывайте что вы остались женщиной! Помимо всей то рутины что на вас сейчас навалилась, надо научиться выделять время для себя: внешности, самообразования, отдыха и для своего хобби.
    Если вы идете гулять то сделайте это для себя не обязанностью, а наслаждением) Одевайтесь красиво и удобно, делайте макияж, маникюр и вы сами заметите как ваше настроение меняется в лучшую сторону! Уделяйте время для себя любимой!Если вы беспокоитесь из-за своей фигуры, то выделяйте в день по 20-30 минут, можете заниматься танцами, йогой, гимнастикой, аэробикой и всем тем что поможет вам похудеть и поддерживать свою физическую форму.
    Второе что надо делать это общаться) Со всеми для вас приятными людьми. Чем больше общения,тем больше новых новостей и вы не отключаетесь от мира, а идете с ним в одну ногу!
    Третье заниматься любимыми делами. Шить, вышивать, рисовать, вязать и все прочее что вам нравится. Если любите читать, то читайте! Только не забрасывайте любимые дела. Это тоже залог хорошего настроения!
    И еще очень много способов не быть в состояние депрессии! Я вот например танцую и пою когда готовлю и это очень здорово помогает не утонуть в обыденности. Стараюсь не просто сидеть с ребенком, а играть и вызывать улыбку на моем любимом крохотном личике! Все делаю с легкостью! А когда домой приезжает любимый муж, сама становлюсь ребенком и просто радуюсь что он рядом. И если что меня не устраивает, то я все высказываю, а не закапываю в себе. И это очень помогает, мы решаем проблемы вместе. Если бы этого не было, то я бы давно сошла с ума и у меня была бы глубокая депрессия.

  2. #2
    У меня просто не было времени думать о депрессии. После того, как попала домой с роддома, активно начали приходить гости. Когда наконец «влилась в колею», то в свободное время читала свои любимые детективы, на которых у меня никогда не было времени до беременности, а также скачала восточные танцы и пробовала научиться. Вообще, декрет – это не время депрессия, это время, когда Вы можете открыть в себе что-то новое, на что не хватало раньше времени; это время новых возможностей. Цените это.

  3. #3
    Часто слышу,что молодые мамочки жалуются на депрессию...я этого не понимаю!!Какая может быть депрессия,когда свершилось такое чудо-я стала мамой!!!Ведь теперь я должна думать о том,чтоб мой малыш был самым счастливым в мире,а не смотрел на нервную,психованную мамочку,которая утратила всякий интерес к жизни!
    В первую очередь нужно выспаться!!!Оставьте свои домашние дела в покое,они не куда не убегут.Спите днем вместе с малышом.Просите родителей или мужа посидеть с малышом в то время как вы сходите в парикмахерскую или просто займетесь собой.Не требуйте от себя невозможного,вы-человек,а человеку свойственно ошибаться.

  4. #4
    А меня вот накрыло! Думаю, это для индивидуально для каждой новоиспечённой мамочки. Дело ведь в гормонах... Некоторые женщины смеются, когда слышат о том же ПМС, а другие каждый месяц переживают этом период с трагедией, а иногда и с болями. Так же и после родов. Я ребёнка хотела очень, давно о нём мечтала, но из депрессии выходила трудно. Мне казалось, что я превратилась в машину по производству молока... Но мне помогли близкие: муж и наши родители. Они поначалу много времени проводили с малышкой, а муж всегда говорил о своей любви ко мне! Сейчас я уже оправилась физически и морально, плохие мысли отгоняю прочь и радуюсь каждому новому дню, проведённому с моим маленьким чудом!

  5. #5
    Да как-то и времени нет на маникюры-макияжи)Вроде и день длинный,но хочется чтобы дома было чисто,а из кухни пахло вкусно))Да и лучше я с ребенком позанимаюсь,чем книжку для себя почитаю.Мне не уйти в депрессию после родов помог муж.И помогал,и вместе гуляли.

  6. #6
    Как вспомню- так вздрогну! С первым ребенком меня накрыла эта самая "бяка". Ребенок долгожданный, и я вроде готова была. НО....Я по жизни -активистка и не домоседка. А тут- нянек и бабушек нет. Муж вечно на работе, у подруг детки либо большие, либо только в планах...В общем я осталась одна со своей депрессией. Что помогло? Женские форумы)))Ежедневная мантра "скоро будет интересней". И действительно...отпустило. В 1,6 сына я вышла на работу. Сейчас жду второго и снова боюсь депресии, поэтому заранее придумываю себе квесты на ближайшие 1,6 - выучить английский, заняться фотографией...и куча ещё всего.

  7. #7
    Привет девчонки. Не знаю что бы я делала без своего любимого муженька, крышу сорвало бы наверное) Он, бедненький, взял на себя всю домашнюю работу (правда только в первое время), но для меня это было очень важно. Потом он купил мне гимнастический шар, и я с головой окунулась в занятие йогой, это очень здорово отвлекает и расслабляет. Главное чем то себя увлечь).

  8. #8
    привет всем. Я была на грани, но депрессия не успела меня накрыть: доча заболела трахеитом через 7 дней после роддома, и я просто не успевала больше ни о чем думать. Детский врач кроме всего прочего назначила мне и ребенку Траумель - гомеопатия, чтобы снять родовой стресс. Может, из-за него я депрессию и не почувствовала...

  9. #9
    Почитать книгу, заняться йогой.......... Для меня это всё звучит как издевательство.
    Моему малышу 1,5 месяца. С молоком проблемы начались с самого начала и как результат всех мытарств и "помощи" добрых советчиков малыш почти всё время висит на сисе (ест или просто спит, а если отнять орёт).
    Для меня сбегать в туалет и просто помыться это уже праздник. Готовлю и убираю ночью. Если успею подогреть - ем вместе с малышом, не успела - сиди голодная.
    Депрессия для меня не просто звук, я уже иногда реву просто так, от бессилия что-то поменять. Уже думаю о том, чтобы перейти на ИВ

  10. #10
    Послеродовая депрессия мне знакома. После родов 2 недели слезы и какая-то необоснованная тревога. Для меня лучшим лекарством стал муж. Первое, он мне помогал по хозяйству и с малышом. Но самое главное, он мне давал мне возможность отдыхать от ребенка: ходила в парикмахерскую, магазин, просто гуляла одна. Это мне очень помогло: отдыхаешь морально сама и начинаешь скучать по малышу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •