КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Как сода сжигает жир

Похудение – тяжелая, целенаправленная и долгая работа.

Сбросить вес - это трудоемкий и не всегда быстрый процесс

Сбросить вес — это трудоемкий и не всегда быстрый процесс

Глупо доказывать обратное. Но многие люди, желающие сбросить вес, все еще ищут чудодейственный способ или вещество, использовав которые, они смогут стать стройными в мгновение ока. Так, существует мнение, что пищевая сода сжигает жир, если применять ее внутрь или наружно.

Сода для красоты и стройности

Во время приема соды нельзя употреблять алкоголь

Во время приема соды нельзя употреблять алкоголь

Пищевая сода или гидрокарбонат натрия наверняка есть в каждом доме. Ее используют в быту и для приготовления пищи. Но не многие знают, что, принимая это вещество внутрь или делая с ним ванны, можно похудеть. Любопытно, как сода сжигает жир, и можно ли с ее помощью сбросить вес, пренебрегая правильным питанием и занятиями спортом.

По мнению сторонников похудения с помощью принятия напитка с содой, гидрокарбонат натрия имеет следующие полезные для организма человека свойства:

  • выводит токсины;
  • является катализатором сжигания жира;
  • разгоняет обменные процессы;
  • гасит желудочный сок, снижая тем самым аппетит;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • расщепляет жиры, которые попадают в организм с продуктами питания.
сода сжигает жир на животе за 4 дня
Сбросить 1-2 кг в день с помощью соды
Как похудеть с содой
Пищевая сода для похудения! Лечение содой сжигает жир? Лечение содой: польза и вред: +38-067-9924062
Содовая ванна для похудения? Пищевая сода сжигает жир? Отзывы? Это фантастика! Как работает сода
Смертельный способ похудения – предупреждение от Все буде добре - Выпуск 406 - 10.06.2014
Лечение содой сжигает жир, снижает вес! ТОП - 5 +1 лечение пищевой содой: +380-67-992-40-62
10 Домашних Средств, Чтобы Избавиться от Жира на Животе Без Упражнений
Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе!
Сода сжигает жир?
Как похудеть с помощью соды.

Вопреки ошибочному мнению, сода не растворяется в воде. Вода лишь облегчает прием вещества. В желудке гидрокарбонат натрия вступает в реакцию с кислотой – желудочным соком, нейтрализуя его. Как следствие, жиры из продуктов питания, попавшие в желудок, не расщепляются и не усваиваются.

При этом необходимо учесть, что регулярное питье соды должно сопровождаться снижением употребления жиров, отказом от алкоголя и сигарет, а также занятиями физкультурой и спортом.

А вот врачи сомневаются, сжигает ли сода жир вообще. Ведь сами изменения в образе жизни, которые должны произойти во время терапии, приводят к потере веса. О том же, что гидрокарбонат натрия как весьма агрессивное вещество может нанести значительный ущерб организму, они заявляют вполне уверенно. Так, сода, принятая внутрь:

  • может привести к воспалению слизистой желудка, спровоцировать гастрит и язвенную болезнь;
  • снижает усвояемость нутриентов, поступающих в организм с пищей;
  • может привести к нарушениям обменных процессов.

Кроме того, существует ряд противопоказаний, при которых пить гидрокарбонат натрия недопустимо. Принимать соду внутрь нельзя:

  • детям;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным гастритом, язвенной болезнью;
  • онкобольным.

Как готовить и пить содовый напиток для похудения

Сода оказывает эффект лифтинга

Сода оказывает эффект лифтинга

Желающим проверить, правда ли, что пищевая сода сжигает жир, предлагаются рецепты на основе гидрокарбоната натрия:

  • 0,5 чайной ложки соды необходимо размешать в 100 мл теплой кипяченой воды. Напиток употребляется ежедневно натощак в течение 5-7 дней.
    Если учитывать, что способ предполагает потерю 1 кг каждый день, через неделю приема гидрокарбоната натрия результат прочится действительно фантастический.
  • Ванны с содой: бальнеотерапия по-домашнему.
    Желающие убрать жир на животе, бедрах и всем теле могут прибегнуть к приятной расслабляющей процедуре – содовым ваннам.

Понятно, что и они без спорта и диеты не помогут похудеть быстро и безвозвратно. Но расщепленный в теплой воде гидрокарбонат натрия оказывает значительный лимфодренажный и лифтинговый эффект.

С помощью ванн с содой можно:

  • провести глубокое очищение кожи;
  • снять воспаления, уменьшить проявления сыпи и акне;
  • вывести из организма лишнюю жидкость;
  • ускорить обменные процессы в клетках кожи;
  • стимулировать приток крови к коже.

Для приготовления ванны для похудения и от целлюлита в воде с температурой около 37 градусов по Цельсию растворяют 200 г соды. В ванну погружаются до половины на 15 минут. Процедуру повторяют 10 раз с интервалом в 1-2 дня.

Эффективна ли сода для похудения: отзывы тех, кто испробовал метод

Результат использования соды индивидуален

Результат использования соды индивидуален

Похудение с помощью гидрокарбоната натрия, употребляемого внутрь или используемого в виде дренажных ванн, получает полярные отзывы. Одни утверждают, что простой содовый напиток оказывает чудодейственное воздействие, за неделю его приема действительно можно сбросить 5 кг. Другие жалуются на несносные вкусовые качества напитка и его тошнотворный эффект. У некоторых сода с водой даже вызвала боли в желудке.

Содовые ванны от целлюлита пришлись по душе большинству. Говорят, они еще более приятны, если добавить в воду пару капель эфирного масла, а во время процедуры выпить чашечку несладкого травяного чая.

Понравилось?
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 7
  • Максим 22.05.2016 14:37

    Не слушайте никого вообще,у вас есть собственный мозг и миллионы людей до всех нас принимали соду и внутрь и снаружи,и ничего страшного не произошло,кроме того,сода отлично и безвредно выводится почками +нигде не накапливается,а про 5-7 кг за неделю сбросить-это чистая правда,но вы должны знать что лишние кг сбрасываются не благодаря избавлению от жира,он как раз практически не сжигается,а благодаря тому что сода расщепляет все каловые массы которые накопились в людях с его рождения!! завалы,токсины,яды,каловые массы,соли,и т.д. Кароче все что просто напросто мы носим с собой как мусор, вот почему так быстро сбрасываешь кг. Также после питья соды,подскакивает заряд эритроцитов,что в переводе на наш язык обозначает энергия!!! Онкологические больные лечатся очень и очень успешно содой. Особенно рак прямой кишки,и запоры! клизмы с содой и весь кишечник чист,некоторые предпочитают не верить и ходить с мусорным мешком в кишечнике,который никогда в жизне не чистили!

    Ответить
  • Елена Петрова 29.06.2015 12:44

    Категорично против регулярного употребления соды внутрь для похудения, девочки милые, вы только испортите желудок содой, так как сода вступает в реакцию с желудочным соком. Редко можно выпить соду как средство борьбы с изжогой, ведь она понижает кислотность в желудке, а ежедневное применение этого продукта приведет к язве желудка. Практикуйте лучше ванны с содой, я использую соду как мягкий пилинг для тела, применяю ее раз в неделю, а результат потрясающий, никаких апельсиновых корочек.

    Ответить
  • Katya 29.06.2015 11:33

    Не сказала бы, что это какой-то подозрительный эксперимент над своим здоровьем: сода действительно натуральное средство и универсальное даже в своем роде. На самом деле наши предки давно использовали ее по прямому назначению, а не только для придания пышности блюдам в кулинарии… Кстати, говорят, секрет олимпийской сборной в СССР был именно в ней: перед соревнованиями спортсменам давали выпить воду с содой, и выносливость повышалась в разы. И никакого допинга в их организме обнаружено не было — продукт естественный. А вообще сода и для клизм отлична, и для скраба как для лица, так и для тела. Я даже в шампунь соду добавляю, и в зубную пасту.
    Словом, сода — это соль земли!

    Ответить
  • Анастасия 21.06.2015 13:49

    Я лично являюсь противником подозрительных экспериментов над собственным здоровьем. И не верю в чудо-снадобья, которые безо всяких усилий с моей стороны помогут сбросить «энное» количество килограмм. Поэтому привожу фигуру в порядок физическими упражнениями и здоровым питанием. Принимать соду в целях похудения считаю бесперспективным, как минимум, и вредным для организма в худшем случае. По поводу ванн с ней против целлюлита, то они хоть не предоставляют угрозы здоровью, так что можно попробовать.

    Ответить
  • Алиса 18.06.2015 10:07

    Я давно и от многих людей слышала, что сода обладает какими-то чудодейственными свойствами. Пишут об этом все чаще. Вот я и решила попробовать на себе метод похудения с применением пищевой соды. Ванны принимала регулярно, но помимо неприятных ощущений, к сожалению, ни килограмма сбросить не удалось. Внутрь принимать соду мне противопоказано в силу слабого желудка. Да и сомнительно как-то все это. А для профилактики акне очень даже эффективное средство. Для моего типа кожи сода вполне подходит.

    Ответить
  • Катерина 18.06.2015 08:46

    Я пью соду периодически, понятно, что я именно от нее не худею, но организм она чистит хорошо. Да привкус у нее не особо вкусный, но ради здоровья потерпеть можно. Про ванны не слышала, заинтересовали просто, нужно будет испытать на себе эту процедуру)

    Ответить
  • Алина 17.06.2015 08:55

    Я пробовала принимать ванны с содой, на протяжении недель двух наверное. Употреблять ее как напиток, так и не решилась, уж очень это странно… Что касается ванн с содой, то две недели этих процедур запомнились только насмешками мужа и удивленными глазами продавщицы, мол зачем вам пачка соды раз в два дня. В общем абсолютно никакого косметического эффекта я не заметила. Ах да! Ванная стала чище.
    Может быть соду я использовала не правильную? Я покупала самую дешевую, в желтой пачке.

    Ответить